梧州市工业和信息化局
当前位置: 主页 》 工业信息化 》 工业园区

接续奋斗助力高质量发展

习近平总书记重要讲话精神让经济部门园区干部感到振奋

日期:2019-10-13 13:10 来源:梧州日报

不忘初心砥砺前行,接续奋斗再创辉煌。习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话,在我市主要经济部门、产业园区中引起热烈反响。大家一致认为,新中国成立70年的伟大成就催人奋进,要把满腔爱国热情转化为坚定的理想信念,转化为建功立业的实际行动,在新的历史起点上不忘初心、牢记使命、接续奋斗,奋力开创梧州经济社会高质量发展的新局面。

“习近平总书记的讲话振奋人心、催人奋进,更加坚定了我们推动梧州工业高质量发展的信心。”市工业和信息化局党组书记、局长梁钦表示,全市工业和信息化系统将扎实开展“工业振兴年”活动,围绕五大产业集聚升级,优化工业产业结构和工业园区布局,加快重大项目和信息化建设,改善工业发展环境,做大工业总量、做实工业增量,促进全市工业和信息化发展再上新台阶。

“习近平总书记的重要讲话让我深刻感受到,新中国成立70年来经济社会发展取得的巨大进步,今天幸福生活的来之不易。”市财政局党组书记、局长覃震西表示,将以更加饱满的精神状态、更加昂扬向上的斗志,进一步发挥财政在国家治理中的基础和重要支柱作用,科学理财,为民理财,加力提效实施更加积极的财政政策,用实干担当践行初心使命,奋发有为推进财政工作取得新突破。

“习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、气势磅礴,是中国共产党引领中国人民和中华民族走向新辉煌的宣言书和动员令。”市发展改革委党组成员、副主任王鹏表示,市发展改革系统将认真学习、深刻领会,全面加快“东融”,主动对标先进、积极担当作为,扎实做好经济运行监测、战略谋划、项目建设等各项工作。

来自我市招商引资、园区发展一线的干部职工纷纷表示,要把总书记的重要讲话精神牢记在心、付诸行动,甩开膀子加油干。“我们每一个共产党人都要增强‘四个意识’,牢记共产党人的初心使命,在自己的工作岗位上继续努力奋斗。”市投资促进局信息数据政策研究科负责人覃益中说,作为一名招商人,应大力践行“海纳百川、力争上游”新时代梧州精神,毫不动摇实施“东融”战略,统筹组织好各招商责任主体联动招商、合力招商,促进招商引资质效齐升。

梧州高新区办公室副主任霍沼全回想起庆祝大会直播盛况依然抑制不住激动的心情。他表示,要把习近平总书记重要讲话精神转化为推动今后工作的强大动力,以实干担当的工作态度、奋发有为的精神面貌和积极昂扬的斗志,投入到高新区建设发展各项工作中。

(记者 祝琳)