梧州市工业和信息化局
当前位置: 主页 》 最新动态 》 工作动态

2019年梧州市工业企业融资培训对接会成功举办

日期:2019-11-15 12:11 来源:梧州市工业和信息化局

微信图片_20191118131127.jpg

微信图片_20191118131133.jpg



根据自治区党委、自治区人民政府有关工作部署,为了贯彻落实全区工业高质量发展大会精神以及区工信厅关于打好第四季度抓企业稳工业攻坚硬仗的通知精神,进一步推动我市工业企业、重点项目对接金融服务资源,促进银企信息共享,缓解企业融资困难,促进梧州工业稳增长。

11月11日-14日,由梧州市工业和信息化局、梧州市中小企业服务中心主办,梧州市金融工作办公室、国海良时期货有限公司协办的《2019年梧州市工业企业融资培训对接会》成功举办。

梧州市工业企业融资培训对接会服务实体经济,走进三县一市(苍梧、藤县、蒙山、岑溪)共组织100多家中小企业,近200名中高层管理人员和12家金融机构参加。

市工业和信息化局副调研员、市中小企业服务中心专职副主任黄达华在会上作了重要讲话。他表示要充分发挥梧州市中小企业公共服务平台功能,切实帮扶企业提高创业创新能力和经营管理能力,要全面加强金融对实体经济的支持,积极增进政府、银行与企业之间的沟通与合作,重点解决工业企业发展面临的融资难、融资贵问题,促进企业更好地发展,助推经济金融平稳健康运行。

会上,广西中小企业服务中心刘永俊讲师对广西中小企业公共服务平台的功能和模块作了详细介绍,对企业和机构如何注册、发布产品及其他需求给出了具体建议和方法。市金融办领导对参会金融机构及企业开展线上线下银企对接动员工作,并详细讲解了广西综合金融服务网络平台操作指南,为银企充分对接搭建交流平台,拓宽企业融资渠道,降低融资成本,提高融资效率。此外,国海良时期货知名经济专家围绕《服务实体经济---走进三县一市》主题,讲解当前经济形势下我市中小工业企业如何突破瓶颈,转型升级并充分利用好金融衍生品对冲防范企业的经营风险等提出了不少建议,广西中小企业服务中心主任黄红参加了会议。

在本次融资会的银企对接活动中,参会金融机构和企业根据融资需求信息进行了集中洽谈。藤县新亿星矿业有限公司、广西华虹蚕丝股份有限公司、广西邦味食品有限公司、广西梧州荣丰木制品有限公司等十多家企业提出了融资难的困境和问题。随后,12家银行金融机构负责人踊跃发言,对企业在会上提出的问题作出回应,并纷纷拿出各自特色信贷政策和融资产品与企业进行推介和交流,表示将加快金融改革创新步伐,积极为企业提供差异化、特色化的金融服务,进一步提升金融服务水平和效率。(郑涛 何滔)