梧州市工业和信息化局
当前位置: 主页 》 工业信息化 》 工业园区

多部门联合举办工业企业融资对接会

日期:2019-10-15 16:10 来源:梧州市工业和信息化局

为了贯彻落实全区工业高质量发展大会精神以及市委、市政府关于加快发展再生资源、冶金机械等六大产业的重大决策部署,加快推动有色金属(铅锌铜铝等)产业链创新升级,对接金融服务资源,促进银企信息共享,缓解企业融资困难,推动我市工业高质量发展。10月11日下午,由市工业和信息化局、市金融工作办公室、广西证券期货业协会、国海良时期货有限公司主办、市中小企业服务中心和市企业与企业家联合会共同协办的2019年梧州市“振兴工业—有色金属产业发展论坛”暨工业企业融资对接会成功举办。我市10多家金融机构,40多家中小企业,80多名中高层管理人员参加了本次论坛。

市工信局领导对本市有色金属产业发展的现状作了深入分析,指出目前工业企业发展存在问题及面临的机遇与挑战,以及借助立足资源优势和产业基础加快推进六大产业发展的大环境下,如何更好地实现工业企业健康良好发展和促进我市工业高质量发展给出了具体建议和方法。

市金融办领导对参会金融机构及企业开展线上线下银企对接动员工作,并详细讲解了广西综合金融服务网络平台操作指南,为银企充分对接搭建交流平台,拓宽企业融资渠道,降低融资成本,提高融资效率。

本次论坛邀请了宏观经济、有色金属产业链方面的经济专家、学者与本地企业家进行互动交流,共同探讨了当前经济形势下中小工业企业如何突破瓶颈,转型升级及充分利用好金融衍生品对冲防范企业的经营风险。老师们分析深刻独到,内容充实新颖,深受学员好评,现场气氛精彩热烈。论坛创新了企业服务的形式和手段,获得众多企业家的支持与认同,推动有色金属产业提质增效、转型升级,使实体经济焕发生机,实现经济金融共赢发展。(郑涛 何滔)