梧州市工业和信息化局
当前位置: 主页 》 专题专栏 》 廉政建设

市工信委到谢村开展脱贫攻坚结对帮扶和扶贫领域作风问题专项检查

日期:2018-11-19 10:11 来源:梧州市工信委

11月15日上午,我委副调研员廖伟亮同志和机关党委副书记陈益泉同志率队到挂点联系贫困村岑溪市归义镇谢村开展脱贫攻坚结对帮扶工作,并深入基层一线,走访群众、村干,开展扶贫领域作风问题专项检查,对扶贫领域第一书记、驻村工作队员、帮扶干部工作作风方面进行调查了解。

微信图片_20181130105915.jpg

调研组指出,扎实开展好贫困户脱贫摘帽“双认定”并围绕“十一有一低于”的标准做好谢村整村脱贫摘帽是当前谢村的重点工作,谢村要充分利用好上级部门扶持的发展村级集体经济项目资金,加快完善水厂建设和水管铺设工作;要完善村级公共服务设施,抓紧建好标准化的村民舞台,满足群众精神文化需求;要积极扶持种养大户和经济能手,发展特色种养产业,形成示范带动效应,确保谢村今年如期完成脱贫摘帽的任务指标。调研组要求,各驻村工作队员要严格驻村工作纪律,扎实开展工作,坚决杜绝弄虚作假、不切实际的工作作风,防止出现挥霍浪费、截留私分、虚报冒领、贪污挪用扶贫资金的违法行为,确保扶贫资金落实到位,政策宣传落实到位,帮扶责任落实到位。

调研组一行还深入挂点联系贫困户开展“一帮一联”慰问活动,查看谢村舞台项目、谢村水厂项目建设进度,并到谢村火龙果种植基地查看谢村特色产业发展情况。

微信图片_20181130105949.jpg

市工信委将继续加大对脱贫攻坚工作力度,持续开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作,通过开展廉政党课教育、抓好警示教育、专项检查等方式,使帮扶干部时刻保持清醒头脑,提高自律意识,扎实开展脱贫攻坚工作。