梧州市工业和信息化局
当前位置: 主页 》 政务公开 》 规范性文件

自治区工业和信息化厅关于取消、调整有关行政许可事项的通知

桂工信〔2019〕108号

日期:2019-02-19 11:02 来源:自治区工业和信息化厅

各市、县(市、区)工信部门,厅机关各业务处室(局):

为深入贯彻落实党的十九大精神,继续大力推进行政审批制度改革,深入推进简政放权、放管结合、优化服务改革,加快政府职能转变,根据《广西壮族自治区人民政府关于取消下放和调整一批行政许可等事项的决定》(桂政发〔2019〕6号)精神,我厅决定对有关行政许可事项作以下调整:

一、“铬化合物生产建设审批”行政许可事项暂不列入《广西壮族自治区行政许可事项目录》实施审批。由于铬化合物生产环境风险高,且需符合国家铬化合物生产建设规划布局,我区无此类企业且无建设布局规划,因此我厅暂不承接该类企业项目审批。

二、决定取消“开发盐资源、开办制盐企业许可”行政许可事项,并制定了相关事中事后监管方案。

现将此次取消的“开发盐资源、开办制盐企业许可”行政许可事项事中事后监管方案印发给你们,请各单位按照要求及时做好取消、调整后的相关工作,提高行政审批质量和效率,切实加强后续监管。

 

附件:1.自治区工业和信息化厅决定取消的行政许可事项目录

    2.关于加强开发盐资源、开办制盐企业许可行政审批事项取消后的事中事后监管实施方案

附件1:自治区工业和信息化厅决定取消的行政许可事项目录.doc

附件2:关于加强开发盐资源、开办制盐企业许可行政审批事项取消后的事中事后监管实施方案.doc

 

                                                        广西壮族自治区工业和信息化厅

                                                             2019年2月19日