梧州市工业和信息化局
当前位置: 主页 》 工业信息化 》 信息化

云服务助力工业高质量发展

我市力争明年上云企业达到200家以上

日期:2019-05-19 11:05 来源:梧州日报



5月15日,梧州市“企业上云”工作正式启动,依托“互联网+工业”,推动互联网、大数据、云计算、人工智能与工业发展实体经济深度融合。

目前,互联网发展已进入5G时代,实施工业“企业上云”,是我市加快新旧动能转换、推动产业转型升级的一项重要内容和重大举措。

当天,市工业和信息化局及中国移动、中国电信、中国联通等电信运营商和企业代表,共同为“企业上云”工作开启运行通道。各运营商还分别对各自的云平台及服务作了推介说明,展示了为企业提供精准化、个性化、一体化的云服务产品和解决方案的优秀案例。此次活动推行“无纸化办公”理念,从入场签到、填写问卷到抽奖领奖等环节都运用云计算、大数据等先进技术,体现了“云服务”给企业发展和群众生活带来的便利。

市工信局有关负责人介绍,“企业上云”主要是指企业通过高速互联网络,便捷地获取云服务商提供的计算、输送、存储、加工等数据应用服务,更好地提高企业资源配置能力,根据市场需求进行有效供给,对推动我市工业高质量发展具有重要意义。

下一步,市工信局将按照《梧州市2019-2020年“企业上云”行动方案》,积极组织云服务商和广大企业,开展宣传培训及对接活动,培育、评选“企业上云”试点标杆企业,加快“企业上云”进程,推动更多企业从“不懂云”转变为“想上云”“会上云”“多上云”,力争到2020年全市上云企业达到200家以上,真正实现基础系统上云、管理上云、业务上云。