梧州市工业和信息化局
当前位置: 主页 》 工业信息化 》 工业企业

梧州市工业和信息化局关于印发2019年梧州市有序用电方案的通知

梧工信字〔2019〕60号

日期:2019-06-05 11:06 来源:梧州市工业和信息化局

各县(市、区)工信局、各供电企业:

根据《自治区工业和信息化厅关于印发广西有序用电方案的通知》(桂工信规范〔2019〕5号)要求,为做好全市有序用电工作,我局会同梧州市供电局根据今年电力供求形势,制定了《2019年梧州市有序用电方案》,现印发你们,请结合实际认真实施。 

附件:1.2019年梧州市有序用电方案

    2.2019年各县(市)有序用电方案明细表 

                                                    梧州市工业和信息化局

                                                       2019年6月5日



附件1

2019年梧州市有序用电方案 

为确保2019年电力有序供应和电网安全稳定运行,促进梧州社会平稳较快发展,特制定本方案。

一、指导思想

坚持以科学发展观为指导,认真贯彻落实党的十九大精神,贯彻落实自治区党委、政府关于电力供应保障的工作部署,精心组织,科学调度,优化电力资源配置,提高电能利用效率,保障我市正常供电秩序,促进节能减排及经济结构调整和增长方式转变,促进科学发展、和谐发展。

二、基本原则

(一)安全稳定原则。积极平衡电力供需,科学组织调度生产,确保电网安全稳定运行。

(二)快速响应原则。全市在实施错避峰响应时,快速启动不同电力缺口情况下的错避峰方案,做到“反应快、报告快、处理快”。

(三)有保有限原则。重点保证城乡居民、学校、医院、党政机关及其它涉及国计民生的重要单位的用电;保证重点企业生产和重点工程建设用电;限制高能耗、高排放企业和产能过剩行业企业的用电。

(四)分级实施原则。电力供应紧缺时,自治区下达全区重点企业和各市的用电负荷指标,并负责组织实施。市、县(区)再将用电负荷指标逐级分解,落实到相关电力用户,并负责本级有序用电的组织实施。

(五)公开透明原则。各级政府和供电部门应及时公布电力供需平衡和有序用电工作实施情况,发布各地各单位错峰、避峰、限电等有序用电措施落实情况,保证用电指标分配公平、限电措施公开、方案执行公正。

三、工作目标

(一)在电力供应紧缺的情况下,快速、有效地启动有序用电方案,将计划用电指标分解至市(县)、企业。

(二)确保城乡居民生活用电和重要用户用电不受影响,确保全市不出现大范围、长时间无序限电,最大限度地降低缺电对全市经济发展和社会稳定造成的影响。

(三)安排并监督检查用户自觉错避峰、限电,提高自觉错避峰率,做到“限电不拉路”,引导用户改变用电方式,移峰填谷,提高电网负荷率。

四、组织机构及职责

(一)组织机构

1.我市错避峰、限电工作在市政府的统一领导下,由市有序用电领导小组具体指挥协调。市有序用电领导小组组成:

组 长:梁 钦    市工信局局长

     莫展新    梧州供电局局长

副组长:陈剑廷    市工信局副局长

     覃俏云    梧州供电局副局长

成  员:甘 露    市工信局经济运行科科长

     黄 波    市工信局能源(节能)与循环经济科科长

    梁志军   梧州供电局市场营销部主任

    刘开泽    梧州供电局供电服务中心主任

2.市有序用电领导小组下设办公室(设在市工信局),负责日常工作。

主  任:陈剑廷   市工信局副局长

副主任:覃俏云    梧州供电局副局长

成  员:甘 露    市工信局经济运行科科长

      梁志军   梧州供电局市场营销部主任

      刘开泽   梧州供电局供电服务中心主任

(二)职责

1.市有序用电领导小组的职责:

(1)贯彻落实上级有关错峰限电规定。

(2)在市政府的领导下,负责对电力错避峰、限电工作的日常管理、组织、协调、指挥、督查和指导。

(3)决定本错峰限电预案发布与解除,决定错峰限电预案的启动和终止。

(4)负责检查督促错峰限电预案信息上报、善后处理、恢复生产生活秩序的工作。

(5)实施市政府的各项指挥命令,完成市政府授权处理的错峰限电应急措施。

(6)负责督促市工信局对自治区工信局下达的梧州市用电指标进行分解下达到各市(县)及发布《梧州市超计划限电序位表》,并指导梧州供电局具体执行用电指标调控工作。

(7)决定对外通报及新闻发布的相关事项。

2.市有序用电办公室的职责:

(1)承担错峰限电的日常管理职责。

(2)根据有关部门和专家对电力供应缺口的评估、判断,向电力调控领导小组建议采取的错避峰、限电预案级别。

(3)密切关注错避峰、限电情况,及时将收集了解的情况向市有序用电领导小组汇报。

(4)执行市有序用电领导小组各项指挥命令,并具体组织实施预案实际工作。

五、实施内容

(一)用电指标分解、细化、实施

市工信局根据自治区下达梧州市的用电指标,分解下达市重点企业和各县(市)指标。各县(市)工信主管部门、县级供电企业再将指标进一步分解到本辖区企业及其他电力用户。市工信局和广西电网公司梧州供电局负责本市指标的监控实施,各县(市)工信主管部门和县级供电企业负责本县(市)指标的监控实施。

(二)电力用户按指标控制用电

各电力用户根据下达给本单位的指标,通过调整生产班次、安排设备检修和生产调休等措施,进一步细化用电方案,严格按指标控制用电。

(三)错避峰、限电对象及顺序

1.违规建成或在建项目;

2.产业结构调整目录中淘汰类、限制类企业;

3.单位产品能耗高于国家地方强制性能耗限额标准的企业;

4.景观照明、亮化工程;

5.其它高能耗、高排放企业;

6.工业用户;

7.商业及服务业用户。

(四)错避峰、限电分类

1.自觉错避峰、限电:指用户按错避峰、限电计划指标自行压减负荷。包括轮休错峰、日常避峰、紧急避峰、限电等。

2.强制错避峰、限电:指用户没有按错避峰和限电计划指标自行压减负荷,由供电部门对其实行拉闸限电(含专线用户)。

3.线路强制错避峰、限电:指由于超计划指标用电而实行对10千伏及以上线路拉闸限电。

(五)错避峰时间

日常错避峰的时间为:7:00-23:00。

(六)错避峰、限电级别

错避峰、限电分为四个等级:

Ⅳ级:一般(蓝色、电力负荷缺口5%以下)。错避峰7.5万千瓦以下。

Ⅲ级:较重(黄色、电力负荷缺口5%—10%);错避峰7.5万千瓦至14万千瓦。

Ⅱ级:严重(橙色、电力负荷缺口10%—20%);错避峰14万千瓦至30万千瓦。

Ⅰ级:特别严重(红色、电力负荷缺口20%以上);错避峰30万千瓦以上。

六)有序用电预案

1.Ⅳ级有序用电预案

(1)非连续性生产中小企业避早、晚峰用电;连续性生产企业按平均负荷控制早、晚峰用电。

(2)高用能企业安排部分设备停产检修。

(3)各县(市)用电负荷严格控制在市工信局下达的用电指标以内,经警告仍不执行错峰的,可按照《梧州市超计划限电序位表》实施拉闸限电。

2.Ⅲ级有序用电预案

(1)非连续性生产中小企业必要时按轮休计划表用电。

(2)市重点企业按市工信局下达的用电指标控制用电负荷。

(3)高用能企业按市工信局下达的用电指标控制用电负荷。

(4)除涉及民生、农业、基础设施建设企业外,基建施工必须实行避开早峰和晚峰用电。

(5)亮丽工程、广告霓虹灯,企事业单位、宾馆、酒店、商场等外观亮化用电,除重大节日外,一律停止使用。照明路灯减半开启。

(6)各县(市)用电负荷严格控制在市工信局下达的用电指标以内,经警告仍不执行错峰的,可按照《梧州市超计划限电序位表》实施拉闸限电。

3.Ⅱ级有序用电预案

(1)非连续性生产中小企业必要时按轮休计划表用电。

(2)市重点企业按市工信局下达的用电指标控制用电负荷。

(3)高用能企业执行按市工信局下达的用电指标控制用电负荷。

(4)除涉及民生、农业、基础设施建设企业外,基建施工必须避早、晚峰用电,必要时暂停基建工地的动力施工用电。

(5)宾馆、饭店、商场、超市、娱乐场所等,在早、晚高峰时段压减10%至20%用电负荷。

(6)亮丽工程、广告霓虹灯,企事业单位、宾馆、酒店、商场等外观亮化用电,除重大节日外,一律停止使用。照明路灯减半开启。

(7)安排工业企业自备发电机顶峰发电。有自备发电机的宾馆、饭店、商场、娱乐场所等,要尽可能顶峰发电。

(8)各县(市)用电负荷严格控制在市工信局下达的用电指标以内,经警告仍不执行错峰的,可按照《梧州市超计划限电序位表》实施拉闸限电。

4.Ⅰ级有序用电预案

(1)非连续性生产中小企业必要时全部停止生产用电。

(2)市重点企业按市工信局下达的用电指标控制用电负荷。

(3)高用能企业按市工信局下达的用电指标控制用电负荷,必要时停止生产用电。

(4)除涉及民生、农业、基础设施建设企业外,暂停基建和临时施工用电。电力平衡极为困难时,市级及以上重点工程和电力建设项目也应错避峰用电。

(5)对批准新建的高用能项目、大容量用户,应当承担错避峰让电义务,一般安排在低谷时段用电或首先安排停产让电。

(6)宾馆、饭店、商场、大型超市、办公楼、公共娱乐场所等应严格空调制冷、取暖用电,夏季温度设定不得低于26℃、冬季不得高于20℃,当电力平衡极为困难时,早、晚峰时减一半空调用电负荷。

(7)亮丽工程、广告霓虹灯、景观照明,企事业单位、宾馆、酒店、商场、大厦等外观亮化用电,除重大节日外,一律停止使用。路灯照明减半开启。

(8)安排工商企业、宾馆、饭店、商场、娱乐场所等的自备发电机顶峰发电,尽可能减轻电网高峰供电压力。

(9)各县(市)用电负荷严格控制在市工信局下达的用电指标以内,经警告仍不执行错峰的,可按照《梧州市超计划限电序位表》实施拉闸限电。

六、监督检查

(一)有序用电办公室负责对用户用电进行监督检查,对不自觉执行错避峰、限电的用户要责令改正;情节严重的,按照国家规定程序停止供电。

(二)当电网遇到突发事件时,广西电网公司梧州供电局有权调整各县(市)用电临时指标,并实施临时限电。当出现超临时指标威胁到电网安全运行时,广西电网公司梧州供电局按照电网事故限电序位表对超指标县(市)进行限电。

(三)广西电网公司梧州供电局每日上午10:00前将前一日电网负荷情况及错避峰用电情况报市工信局。

七、宣传引导措施

(一)开展各项节能降耗、节约用电、科学用电宣传活动,让全社会电力用户充分了解我区面临的电力供应形势,增强公众节约用电意识和社会责任感,努力减少错避峰、限电对社会带来的影响。

(二)及时发布错避峰、限电信息,使用户对错避峰、限电计划心中有数,提前做好生产、生活和经营活动安排。在电网发生紧急情况时,及时做好与用户的沟通、解释工作,争取用户和社会各界的理解和支持。

八、其它要求

各县(市)结合实际情况,由工信部门牵头开展有序用电相关工作,6月30日前将有序用电方案明细表报市工信局备案。

九、附则

本预案由市有序用电领导小组负责解释和修订。


2019年梧州市有序用电预案

                                                                                                                           单位:万千瓦

序号

区域

广西错避峰限电70万千瓦

广西错避峰限电135万千瓦

广西错避峰限电270万千瓦

广西错避峰限电350万千瓦

广西错避峰限电420万千瓦

广西错避峰限电490万千瓦

广西错避峰限电540万千瓦


梧州市

合计

4

7.5

14

19

23

27

30

1

市区

2.00

3.60

6.80

9.20

11.15

13.10

14.55

2

岑溪市

0.60

1.15

2.15

2.90

3.50

4.10

4.55

3

苍梧县

0.45

0.90

1.65

2.25

2.70

3.15

3.50

4

藤县

0.80

1.55

2.85

3.90

4.75

5.55

6.20

5

蒙山县

0.15

0.30

0.55

0.75

0.90

1.10

1.20

 

附件2

2019年***县(市)有序用电方案明细表

      单位盖章:                                                           单位:万千瓦

序号

企业名称

主要产品名称

装机容量

平均负荷

最高负荷

避峰负荷

备   注

XX车间或产品(1

XX车间或产品(2

XX车间或产品(3

小计

一、

直供企业


































































小计





·



0.00


二、

公用线路(除居民外)












































小计








0.00



合计








0.00


                   负责人:                     填报人:                   填报日期:

说明:1、主要产品名称:如企业有多种产品的,只列出其中3种即可。

    2、直供企业的避峰负荷,要分别列出车间或产品类的避峰容量,如XX水泥厂,要列出球磨机避XX千瓦;附属车间避XX千瓦…...。 

60#附件2:2019年各县(市)有序用电方案明细表.xls