梧州市工业和信息化局
当前位置: 主页 》 工业信息化 》 工业经济

李杰云主持召开全市上半年稳增长工作会议

日期:2019-06-14 16:06 来源:梧州日报

6月13日,市政府在岑溪召开全市上半年稳增长工作会议。市长李杰云强调,全市各级各部门要把稳增长工作作为当前中心工作来抓,解放思想、真抓实干,精准分析、精准发力,为实现稳增长决战攻坚,确保完成上半年目标任务。

会上,梧州市统计局通报了1至5月全市和七个县(市、区)经济运行情况,各县(市、区)和粤桂合作特别试验区、梧州高新技术产业开发区、梧州循环经济产业园区分别汇报了稳增长工作情况。李杰云边听边记,不时询问相关情况,指出各县(市、区)和园区稳增长工作中存在的主要问题,提出具体的工作要求。

李杰云指出,今年上半年,我市经济运行情况不太乐观,稳增长形势严峻,要求我们打起精神、更加努力工作。不过,正视困难的同时,也要看到稳增长的积极因素,梧州大部分企业发展势头较好,经济发展基础进一步夯实,稳增长的基础条件比较扎实。

李杰云强调,稳增长既是经济任务,又是政治任务。全市各级各部门要充分认识稳增长工作的重要性,把稳增长工作作为当前中心工作来抓,围绕经济指标、产业发展,集中精力决战攻坚,推动经济稳增长。要精准分析,精准发力,全力以赴抓好各项工作。要抓工业,抓好企业上规工作,确保完成上规任务;抓好服务企业工作,做好要素保障,认真分析困难问题,全心全意做实工作,确保服务到位;抓好统计工作,加强指导服务,做到应统尽统、应报尽报。要抓服务业,下功夫解决发展短板,大力推动服务业提速发展。要抓农业,积极引进农业龙头企业,提高农业产业化发展水平。

李杰云强调,全市各级各部门要贯彻落实好中央、自治区和市委、市政府关于做好当前经济工作特别是稳增长工作的部署要求,决战上半年最后17天,争取稳增长工作胜绩。要进一步解放思想,开拓创新,真抓实干,认认真真抓落实,实实在在做工作,创造条件推工作。要牢固树立一盘棋思想,集中精力、共同努力,为全市稳增长工作作出贡献。(李欣鞠)