梧州市工业和信息化局
当前位置: 主页 》 最新动态 》 工作动态

梧州市工信局机关党支部到长洲区党史馆参观学习

日期:2019-07-01 15:07 来源:梧州市工业和信息化局


6月27日下午,梧州市工信局机关党支部组织党员干部到泗洲岛长洲区党史馆参观学习,开展”七一”系列教育主题活动。在活动现场,工信局党组书记梁钦结合自己27年党龄的心路历程,给大家上了一堂生动的党课,他对党员提出了三点要求,一是要加强学习。认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,践行“不忘初心,牢记使命”主题教育,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;二是要真抓实干。要充分运用党的创新理论,结合工作实际,将理论成果转化为指导工作的能力,助力梧州工业振兴。三是要主动担当。当前,党员干部要大力弘扬“海纳百川、力争上游”新时代梧州精神,在“工业振兴年”活动中,要带头深入工业第一线,扎实开展“对标先进,又好又快”活动,为我市实施“东融”战略、服务“三年三工程”提供坚强保障。

通过参观,回顾党的历史,缅怀革命先烈丰功伟绩,同志们接受了红色传统教育的洗礼。在活动现场,机关党委还举行了为党员赠送“政治生日贺卡”、重温入党誓词、组织党员政治生日感言交流、进行身边最美党员故事演讲、党建知识有奖问答等形式,进一步坚定了党员干部的理想信念,增强了责任担当和履职尽责能力,拓宽了工作思路。大家一致表示,今后要把参观学习成果转化为谋划工作的能力、推动工作的动力、干好工作的实力。

微信图片_20190702153727.jpg

工信局党组书记梁钦给大家讲党课

   

刘少哲同志作身边最美党员故事演讲