梧州市工业和信息化局
当前位置: 主页 》 工业信息化 》 工业经济

自治区人大常委会调研组来梧调研上半年经济运行情况

日期:2019-07-05 15:07 来源:梧州日报

7月3日至4日,自治区人大财经委主任委员、自治区人大常委会预算工委主任韩元利带领调研组,来梧调研2019年上半年国民经济和社会发展计划、预算执行情况。市人大常委会副主任谢凌云参加调研并主持座谈会。

座谈会上,调研组听取了市政府关于梧州市2019年上半年国民经济和社会发展计划、预算执行情况的汇报,并围绕调研内容进行座谈交流,了解梧州在发展中存在的困难和问题,并听取有关意见建议。

韩元利对我市国民经济和社会发展计划、预算执行工作成效给予肯定,认为梧州市上半年面对错综复杂的经济形势,克难攻坚,经济运行总体平稳,经济增速稳中有升。他指出,梧州市要抢抓机遇,立足区位和资源优势,加快“东融”步伐,着力推动经济高质量发展,加快建设广西东大门。要全面落实中央、自治区重大决策部署,坚持实施“东融”战略,优化营商环境,夯实产业基础,全力攻坚、精准施策,扎实推进重大项目建设,扩大投资规模,加快县域经济发展,走出具有梧州特色的高质量发展之路。

在梧期间,调研组到梧州中恒集团、梧州茂圣茶业有限公司考察,了解我市企业发展和重大项目落地推进情况。

市委常委、常务副市长吴浩岭参加了座谈会。(曾燕)