梧州市工业和信息化局
当前位置: 主页 》 工业信息化 》 工业园区

全力帮助推动工业发展

自治区工信厅调研组到苍梧县调研工业园区建设

日期:2019-07-11 11:07 来源:梧州日报

7月10日,自治区工信厅巡视员彭健铭率调研组到苍梧县,调研工业园区建设情况。市委书记全桂寿,副市长徐文伟陪同调研。

彭健铭一行来到旺甫工业小镇的旺林木业有限公司、博世科环保设备制造有限公司,以及苍梧新县城扶贫产业园的联志亿套玩具生产项目,进车间、听介绍,了解企业生产、产业布局、工业园区规划建设等情况。他鼓励企业顺应市场需求和变化,抓好项目建设,加大科技投入,加快转型升级,实现做大做强。他要求,苍梧县要完善园区配套,谋划产业布局,做好服务管理,助推企业上规模、增效益。

在工作座谈会上,彭健铭详细听取苍梧县工业发展、园区建设等工作情况汇报。彭健铭指出,当前正是苍梧县工业发展艰难爬坡的阶段,通过攻坚克难、奋发进取的不懈努力,苍梧县工业园区建设取得了一定的突破,让人看到了希望。自治区工信厅会按照自治区党委书记鹿心社在苍梧调研时的指示和要求,全力帮助苍梧县抓好工业发展各项工作,指导和支持苍梧县打造高端家具轻工产业园、发展环保设备产业、培育龙头企业、做好扶贫工厂、搞好招商活动,为工业发展培育新动能,增添新动力。苍梧县也要加强统筹谋划,整合资源、发挥优势,加快园区建设,加大招商力度,积极承接东部产业转移,以项目为抓手,完善产业布局,培育“工业树”,打造“产业”林。要大力发展林产林化等特色产业,补齐六堡茶产业项目短板,带动更多群众参与茶产业分工,延长产业链,提升品牌影响力,为工业发展提供有力支撑。(记者 梁萍)