梧州市工业和信息化局
当前位置: 主页 》 工业信息化 》 工业经济

“普惠金融进园区”系列活动顺利举行

日期:2019-07-11 15:07 来源:梧州市工业和信息化局

为了缓解我市中小企业资金需求压力,破解中小企业融资难、融资贵问题,帮助金融机构通过广西中小企业信用数据精准地找到优质客户,实现银企共同发展。2019年7月10日上午,由市中小企业服务中心引进和协助,广西壮族自治区工业与信息化厅、广西金融投资集团主办,广西中小企业服务中心等单位承办的“普惠金融进园区”系列活动在梧州市国龙财富中心26楼顺利举行,邀请了我市80家园区中小企业参加。会上,自治区工信厅巡视员彭健铭作了进一步促进政银企对接帮助企业解决融资的重要讲话,广西金投普惠事业部、广西金投梧州分公司等金融机构现场介绍各种金融特色产品,广西纵深供应链管理有限公司现场分享供应链协同平台助力中小企业解决融资难题案例,广西金龙钛业公司董事长梁进鸿先生分享供应链金融融资成功案例。活动在金融机构和企业集中签署融资贷款协议仪式中落下帷幕。会后各企业纷纷表示,此次活动让他们了解到更多融资方式和渠道,开拓了思维视野,为他们以后融资提供了经验借鉴。广西中小企业服务中心黄红主任、我市相关部门以及金融机构的领导出席了会议。