梧州市工业和信息化局
当前位置: 主页 》 工业信息化 》 工业投资

李杰云主持召开优化营商环境企业座谈会

日期:2019-10-12 16:10 来源:梧州日报

10月11日,市长李杰云结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育主持召开优化营商环境企业座谈会,专题听取园区企业对优化营商环境的意见建议。李杰云强调,各级各部门要结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步优化营商环境,突出问题导向,强化实干担当,努力为企业发展营造良好环境,以优化营商环境成效检验主题教育成果。

会上,梧州兴扬智能科技有限公司、梧州盈田实业有限公司、骆驼集团华南蓄电池有限公司等15家企业代表分别发言,大家畅所欲言,介绍企业发展情况、存在问题及下一步计划等,并就优化营商环境工作提出许多有建设性的意见建议。李杰云边听边记,不时插话与企业家交流,对大家提出的问题逐一回应,现场协调督促相关部门、园区落实解决。

李杰云感谢各位企业家在发言中讲真话、讲实话。他说,大家提的意见和建议是帮梧州发展“把脉”,给我们做好工作找“路子”,对政府及各职能部门是一次教育。我市在推进营商环境优化方面做了一些工作,取得一定成绩,但发展不平衡,与企业发展的差距较大,企业家的需求和呼声是我们努力的方向。对大家提出的意见和建议,各部门、各城区、各园区要主动认领、照单全收,下一步要认真解决,一抓到底。

李杰云强调,各级各部门要进一步解放思想,对标粤港澳大湾区切实转变思想观念和作风态度,千方百计帮助企业想办法、解难题。要强化服务意识,部门和园区要换位思考,站在企业的角度想问题、办事情,把企业当作兄弟姐妹切身处地解决问题,让企业有更多获得感。要强化契约精神,政府部门要严守信用,在招商引资、与企业签订合同时要实实在在,承诺能做的,做承诺过的,决不能失信于人。要全力支持企业发展,同等条件下鼓励和优先支持本地企业产品,帮助让企业在梧发展壮大。要牢牢树立每个部门、每个人都是梧州营商环境代表的意识,提高政治站位,拿出措施、多做“加法”,打造优质营商环境。要加大园区基础设施建设力度,研究分析不足,尽快补齐交通、物流、通信等基础设施短板,更好地保障入园企业发展。

李杰云希望广大企业主动加强与各部门、各园区的对接沟通,扩大沟通渠道,强化信息互通;企业要练好内功,抓住当前梧州发展的大好机遇,强筋健骨、提质增效,努力做大做强,共同推动梧州高质量发展。

市领导黄振饶参加会议。(祝琳)