梧州市工业和信息化局
当前位置: 主页 》 工业信息化 》 工业企业

自治区工业和信息化厅召开梧州市、河池市、百色市片区工业扶贫车间建设经验现场交流会

日期:2019-11-04 11:11 来源:广西壮族自治区工业和信息化厅门户网站

为促进各贫困县更好地运用自治区支持中小微企业到贫困地区发展补助资金推进工业扶贫车间建设,提高资金使用效益,助力当地脱贫攻坚,近日,自治区工业和信息化厅分赴梧州市龙圩区、河池市都安县、百色市平果县三地召开片区工业扶贫车间建设经验现场交流会。

在现场交流会期间,参会人员现场参观考察了当地工业企业扶贫车间、农民工创业园、异地扶贫搬迁安置点扶贫车间等多种形式工业扶贫车间。在经验交流座谈会上,河池市片区都安县、百色市片区平果县和隆林县等分别就当地工业扶贫车间建设好的做法和经验进行了典型发言。

通过组织三市各贫困县工信局相关人员实地考察工业扶贫车间建设运营情况、典型经验汇报、座谈交流,为各贫困县如何用好用活补助资金促进当地特色产业发展、助力脱贫攻坚上了一堂生动教学课,促进了各贫困县之间的交流与沟通。各片区贫困县参会人员表示,通过现场交流会学习当地先进贫困县工业扶贫车间的先进经验和做法,拓宽了工作思路,坚定了发展信心,对下一步开展2020年项目储备工作、明确项目扶持重点及把握资金分配进度等方面提供了很好的指导意见,下一步将结合当地实际,制订更加科学合理的分配方案,用好用活补助资金,更好地发挥补助资金效益。