梧州市工业和信息化局
当前位置: 主页 》 最新动态 》 工作动态

进一步发展壮大梧州经济

我市主要经济部门学习贯彻党的十九届四中全会精神

日期:2019-11-15 14:11 来源:梧州日报

连日来,我市各主要经济部门通过多种方式学习全会精神实质,领会全会核心要义,掀起了学习贯彻党的十九届四中全会精神的热潮。大家一致表示,要把思想和行动统一到全会精神上来,坚定信心、锐意进取、开拓创新,努力推动梧州经济实现高质量发展,确保党的十九届四中全会精神在我市落地见效。

市发展改革委党组成员、副主任王鹏表示,市发展改革委全体党员将把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,原原本本学,深入细致学,持之以恒学,做到吃透精神、把握精髓、融会贯通,使全会精神真正入脑入心。同时,市发展改革委将以学习贯彻全会精神为契机,扎实做好经济运行监测、战略谋划、项目建设、改革创新、开放合作、民生保障等各项工作,更好担负起为市委、市政府出谋划策,以新发展理念引领梧州经济高质量发展的使命任务。

市财政局党组书记、局长覃震西表示,全市财政系统将切实提高政治站位,深刻领会精神实质,加强党对财政工作的领导,全面提升财政工作的政治自觉,增强服务市委、市政府中心工作的大局意识。而且,全市财政系统将把学习贯彻全会精神转化为强大动力,落实积极财政政策,狠抓财政收入组织工作,牢固树立过“紧日子”的思想,优化财政资金支出结构,大力支持我市财政经济高质量发展。

“党的十九届四中全会关于推动经济高质量发展的决策部署,更加坚定了全市工信干部的信心,增强了我们推动工业高质量发展的责任感和使命感。”市工业和信息化局党组书记、局长梁钦表示,全市工业和信息化系统将认真贯彻全会精神,围绕我市工业五大产业集聚升级,着力优化工业布局和结构调整,大力弘扬工匠精神,支持企业技术创新,持续优化工业发展环境,构建亲清政商关系,促进全市工业和信息化发展再上新台阶。(记者 祝琳)