梧州市工业和信息化局
当前位置: 主页 》 工业信息化 》 工业经济

解难题强后劲推动工业发展

市工信局多措并举推动主题教育问题整改取得实效

日期:2019-11-15 16:11 来源:梧州日报

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,市工信局党组着力破解制约我市工业高质量发展的关键问题以及群众关心的热点问题,推动主题教育问题整改走深走实。

针对我市工业发展存在行业产业链条短、层次偏低,主导产业和特色产业不突出,产业集群集中度不高等问题,市工信系统牵头完成再生资源、医药食品、冶金机械、建材环保、电子信息五大重点产业规划,以及《梧州市优化工业布局规划》的编制工作,指导重点园区、重点产业发展。同时,围绕十大产业高标准、高质量编制全市“工业树”“产业林”规划,市工信局谋划传统产业加快“二次创业”、新兴产业加快发展,坚持每个园区重点发展2至3个特色主导产业,加快岭南食品工业小镇、生物医药产业园、高端不锈钢轻工制品产业园、钛白新材料产业园等一批特色园区建设。

为增强工业发展后劲,我市将培育企业上规作为重点,深入开展培育企业上规入统“百日攻坚”行动。市工信部门组建6个帮扶组,蹲点各县(市、区)、各园区开展精准帮扶,研究推出一套推动企业上规的方法,建立起市、县、乡三级联合工作机制,举办多场专题培训班。据统计,1月至10月,全市新增上规企业19家,培育上规企业数量创历史新高,力争全年新增上规企业50家以上。(祝琳 李成园)