梧州市工业和信息化局
当前位置: 主页 》 首页  》 跑马字

开展2018年春节期间打击侵权假冒工作

日期:2018-03-02 13:03 来源:梧州市工信委

    市工信委根据”市打击侵权假冒工作领导小组办公室”《关于请做好2018年春节期间打击侵权假冒工作的通知》,深入开展春节打击侵权假冒工作。

    在2月初与市三大运营商公司沟通协调,要求各运营商从严审核各申请网络经营单位的资质,在已装备从事打击网路犯罪、打击假冒伪劣工作队伍的基础上,督促他们查办网络犯罪和侵犯知识产权的案件,做好自查自纠工作。在春节期间定期开展检查,确保投诉举报渠道24小时畅通。强化对网络接入服务商、域名注册服务提供商、信息服务商经营行为的监督管理,建立安全评估制度。机房安排有工作人员24小时轮流值守,从事网站现场维护巡检工作。自治区上级部门也通过监控系统对网站实时扫描,对发现涉及假冒伪劣商品的情况和信息能及时监控,作出关停处理。加强正确的舆论宣传,利用三大运营商的微信公众号、新浪微博等互联网渠道,适时发布安全消费警示,引导市民合理消费。通过开展一系列工作,净化春节期间网络信息,提高网络信息安全。